本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

幸福时刻

当前位置:首页 > 幸福时刻
男子7岁时被拐 26年后在广东找到亲生父母
来源:腾讯新闻   作者: useradmin   发布时间: 2017-05-07   浏览:622次  收藏


26年来犹记儿时被拐

近日,一名男子来到韶关市公安局刑警支队报称,自己小时候被拐骗,希望民警协助其寻找亲生父母,据了解,男子姓高,1984年出生,现暂住韶关翁源某工地。他本人依稀记得自己是在家乡上幼儿园时被一陌生男子拐骗,坐了好几天轮船、汽车才来到现在养父母居住的福建。当时拐骗他的陌生男子叫他在旅社等,过几天后,他的养父就到旅社把他接回了家抚养。

目前高先生已成家,有一子两女。尽管他已在福建省福州市生活了20多年,但由于被拐时已7岁,所以对当时被拐时的情景仍有印象,他还记得自己有一个妹妹。最近,高先生到韶关翁源县打工,思念亲生父母之情愈发强烈,于是到韶关市公安局刑警支队进行采血比对。民警掌握了基本情况后,第一时间对高先生进行了DNA的采血工作。通过DNA的比对,成功比对上四川省渠县一对夫妇陈六文、唐登琼的DNA数据。

26年来我们寻你不断

“真没想到26年后还能找到自己的儿子!”前日,从外地火速赶到韶关的陈六文、唐登琼夫妇在韶关市公安局刑警支队见到失散多年的儿子时,无比激动,久久拉着儿子的手不愿放开。

夫妇俩清楚地记得,26年前让全家“天塌下来”的日子。那是1991年的11月2日,丈夫陈六文在外地打工,妻子唐登琼在四川的老家种田,他们的儿子当时只有7岁多。当天早上,孩子与邻居家的两个女孩一起去幼儿园,不料路上遇到一个陌生男子。该男子自称是陈六文的朋友,说可以带孩子去找他父亲,随后将其拐走。

当日下午1时左右,唐登琼发现儿子不见了,发动亲友到处寻找,但并无下落,只找到孩子留下的书包。几经周折,邻村一个村民反映看见一个陌生男子带着孩子离开。

26年来,夫妇俩始终没有放弃寻找自己的亲生骨肉。2010年,他们怀着一线希望到公安机关采集血样,录入全国打拐数据库,尽管他们用尽一切渠道四处寻找儿子,却始终没有音讯。

儿子被拐成了夫妇俩难以解开的心结,悲痛不已的他们数年前离开老家,来到广东打工。仿佛冥冥中的天意,被拐到福建的儿子成年后也来到广东工作,失散了26年的一家人终于在广东团圆了。

相见的那一刻,老两口拉着高先生问个不停,得知他已经成家并生了1个儿子、2个女儿后欣慰不已。老人殷切地邀请失散多年的儿子,过年的时候回自己真正的老家去走一走、看一看。

韶关警方提醒

DNA检验是目前最有效的寻亲捷径,全国打拐DNA数据库极大地节省了办案时间。目前有五类人员须采集血液进行DNA检验:已确认被拐卖儿童的亲生父母;自己要求采血的失踪儿童亲生父母;解救的被拐卖儿童;来历不明、疑似被拐卖的儿童;来历不明的流浪、乞讨儿童等。

1.不是所有失踪案件都要等24小时才会立案,儿童失踪要立即报案,以免错过最佳时间;2.发现疑似被拐儿童及时报警,在保护好自己前提下拍摄正面、清晰照片,最好能拍到随行的大人;3.不要随意在网上发布照片,以免招致犯罪分子报复或将被拐儿童转移。