本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

幸福时刻

当前位置:首页 > 幸福时刻
汉中公安机关举行被拐人员认亲仪式
来源:三秦回家网   作者: useradmin   发布时间: 2019-01-24   浏览:11709次  收藏
核心提示: 1月17日下午,由汉中市公安局主办的“温暖天汉 让爱回家”被拐人员认亲仪式在汉中市中级人民法院举行,3名当年的被拐儿童在公安机关和志愿者的帮助下,终于在数十年后与家人团圆。

汉中公安机关举行被拐人员认亲仪式

本报汉中讯(记者 陈卫平)1月17日下午,由汉中市公安局主办的“温暖天汉 让爱回家”被拐人员认亲仪式在汉中市中级人民法院举行,3名当年的被拐儿童在公安机关和志愿者的帮助下,终于在数十年后与家人团圆。
    “娃呀!二十多年了我们全家都在牵挂着你呀!妈的眼泪都快哭干了呀!”
    “妈妈,我的生日究竟是哪一天?当年我是怎么走丢的?”
    “儿啊,这么多年你在外面是怎么过来的?一定受了不少苦吧?!”
    参加此次认亲活动的3个离散家庭,都是汉中市公安机关在省厅刑侦局的支持下,通过血样比对、调查摸排等措施,帮助被拐人员找到亲生父母的。28年前被人从家门口拐走的“长生”如今已经结婚生子;30年前与母亲在河南兰考走失的苏超只记得家乡门前有条小河,春天到处开满金花色美丽的油菜花;36年前外出玩耍失踪的于敏终于知道了自己真正的出生日期。亲人重逢的场面感人至深,等待多年的团圆弥足珍贵,现场不时响起祝福的掌声,许多人流下感动的泪水。
    近年来,汉中公安机关按照公安部、省公安厅部署要求,持续开展打拐专项行动,回应群众期盼,不断完善工作机制,扎实开展来历不名儿童、失踪被拐儿童信息摸排、录入、采血、送检、入库职责。坚持以打开路,强化侦查破案,帮助了一大批离散家庭圆了团圆梦,抚慰了受害群众心中的伤痛,有力的维护了法律的尊严。
    汉中市公安局党委委员、刑警支队长郭世汉在讲话中表示,全市公安机关将进一步加强反拐联席会议作用和公安机关打拐主力军作用,统筹防范、打击、解救、治理的各项措施,全力从源头上预防和遏制拐卖人口犯罪的发生,切实维护人民群众的利益,切实维护社会和谐稳定,切实维护每一个家庭的团圆和幸福,并向离散家庭郑重承诺,无论多难,公安机关都会竭尽全力让亲人团聚。
    陕西省公安厅刑侦局有关领导,汉中市公安局、南郑分局、勉县公安局领导和负责打拐工作的民警,市级打拐联席会议成员单位代表,“三秦回家网”工作人员、“宝贝回家网”志愿者和个别群众代表,中、省、市主要媒体记者等120余人共同见证了3个家庭幸福的团圆时刻。