本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

幸福时刻

当前位置:首页 > 幸福时刻
被拐28年的孩子终回家
来源:安康市公安局“打拐办”   作者: useradmin   发布时间: 2018-01-22   浏览:820次  收藏

安康市公安局“打拐办”、安康回家网、紫阳县公安局的不懈努力下,1月18日,被拐时1岁幼儿曾显菲在28年后终于与父亲曾启华团聚。



现年29岁的李建波(原名曾显菲)带着妻子与阔别28年的亲人团聚。1989年7月10日早上10点多,紫阳县蒿坪镇村民曾启华忙完农活回到家发现刚满1岁的小儿子不见了踪影。

同期声 紫阳县蒿坪镇村民 曾启华:早上大概八点就让人抱走了,当时我从山上回来,找了几天没找到。

当年,曾启华的妻子患病,村里来了一个四川游医姜某,声称能治病,还在他家里吃住了几个月,但是,姜某和小儿子同时不见了踪影,曾启华怀疑姜某赶紧报了案。


同期声 紫阳县公安局蒿坪派出所民警 李雅文 :他怀疑就是这个四川达州的姜某把他儿子抱跑了,通过四川警方的协助,证实有这个人存在,但是当时这个人不在家,也不知道他到什么地方去了。

警方经过调查,原来姜某因其他案件被判了刑,但没过两年姜某却因病身亡,查找的线索也就此终段,随着全国被拐儿童信息库的建立,2015年9月,民警协助曾启华做了DNA血样提取鉴定,2017年12月份,信息库经过比对确认曾启华的DNA信息与李建波的DNA符合生物学遗传关系,从科学的角度证明了二人之间的父子亲情关系,使得分散28年的父子得已重聚。但曾显菲的母亲在他被拐的第二年就不幸离世,找到儿子也是她临终的遗愿。



同期声 紫阳县蒿坪镇村民 曾启华:她说她不行了,让我把儿子找回来了,今天找回来了,心情很激动,了了他妈的心愿,也了了自己一个心愿。





李建波告诉记者,他已经成家,还有了一个儿子,目前在北京一快递公司上班,养父母的家在河北省邢台市的一个山村里,养父母待他很好,他的身世也是养父母告诉他的,所以他曾去信息库里录入自己的血样信息。

同期声 李建波(曾显菲):结婚的时候养父母跟我说,家里条件也不好,从小时被抱养的,有两颗小门牙,到家的时候,(现在)两边父母都要协调好沟通好,我还打算过年的时候把养父母一块过来,毕竟是好事嘛,团圆一下。我心里一直有个事情在那挂着一样,今天终于放下了,(只要)这边家里都过得好,我过得好就行了。