本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

幸福时刻

当前位置:首页 > 幸福时刻
【蜀黍,我怕!】孩子,别怕!警察蜀黍送你平安回家
来源:安康市公安局   作者: useradmin   发布时间: 2017-07-07   浏览:850次  收藏

“孩子,别怕”,当好心的叔叔阿姨把小燕(化名)送到警察蜀黍身边时,小燕顿时打开了心结,放声大哭起来,并说道:“叔叔,我怕,我想回家。”

家,永远是温馨的港湾。13岁的小燕,被拐骗离家至今已近半年,期间饱受摧残和折磨,回家的路曾对她来说,也许是一份奢望,在失望之际,幸福却又来得突然。

话还得从2016年说起,犯罪嫌疑人李某在浙江省临海市打工期间,于2016年12月份结识当地六年级学生小燕,2017年2月14日以游玩为名将其诱骗到旬阳老家,并以暴力手段威胁恐吓,不让其和家人联系。7月1日晚,李某将其带至太极城森林公园玩耍,期间李某因事离开,让小燕原地等候。小燕因深夜害怕,便紧紧抱住路灯杆,零点时分巧遇美豪酒店员工,随将其带至警务执勤点,交给夜巡民警。后根据小燕陈述和指认,迅速将犯罪嫌疑人李某抓获,因涉嫌拐骗儿童,现被依法刑事拘留。

“回家”是这几日常挂在小燕嘴边的一句话, 7月6日,在旬阳县公安局“送宝贝回家”的欢送仪式上,当县政府副县长、公安局党委书记、局长张成功将小燕安全的交给其父亲时,当其与家人紧紧相拥在一起的时候,全场响起了掌声。小燕的父亲将一面锦旗交到办案民警手里,难以抑制内心的感激,不停的说着“谢谢,谢谢!”

此次“欢送宝贝回家”活动,得到了安康市公安局、旬阳县团委、县妇联等多家单位的支持,县妇联还向小燕捐赠了回家费用。同时,此次活动备受媒体关注,安康宝贝回家网、旬阳电视台、旬阳手机台等多家媒体全程报道。


每个孩子都是父母眼中的天使,都有原本属于自己的人生,当儿童被拐骗或拐卖,不仅刺痛了那些无辜的家庭,还践踏了社会最基本的人伦,是一种不容于任何时代的深不见底的大恶。对于这样的大恶,唯有法律之剑严惩。警方在此呼吁:每一位家长要重视培养孩子的安全防范意识,不轻信陌生人,不跟陌生走;全社会要更加的关爱孩子们的健康成长,积极举报拐骗拐卖儿童的违法犯罪线索,还给孩子们一个美好的童年,让孩子们的童年“不流泪”。

“不轻信陌生人,不跟陌生走”。孩子们,任何时候别忘了警察蜀黍告诫的这句话!