本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯
通过好心人和民警的帮助 流浪了25年西安男子终于回家了
来源:华商网   作者: useradmin   发布时间: 2020-01-02   浏览:172次  收藏

  经过广东肇庆好心人和西安热心民警的帮助下,在外流浪了25年的西安长安籍李红找到了亲人,3天前,他所在村的村干部起程前往广东接李红回家,经过3800公里的往返,在2020年的第一天,李红如愿回到了家。

  给父亲带了瓶白酒 回来才知人已去世

  1月1日上午10时,西安市长安区杜曲街办新樊村4名村干部连续驾车3800公里,终于赶在2020年新年的第一天,把乡党李红从广东肇庆接了回来。下车的第一眼,李红看到了他的母亲、哥哥和还有邻居村民,“人群中没有看到父亲和奶奶。”李红还不知道,他不在家的这些年,他的父亲和奶奶已经相继离世,而他还给父亲带了一瓶白酒。

  看着走失多年的侄子终于回家,姑姑老泪纵横,边抹眼泪边说:“他爸去世前一直念叨着他。”这几天晚上她也没睡好觉,就怕李红被人关起来,又怕李红在半途中会突然跑掉,直到到家了,她才彻底安心。村民们说李红小时候的模样还在,就是现在变得更加壮实了。而李红对乡邻也还有些印象。

  对于儿子回家,李红的母亲较之前平静许多,拉起儿子的手两人坐在床边,没有太多的交流,她说,“我看我儿子没什么变化,顺利回来了就好,回来了我们就好好过年。”李红的母亲是在一周前知道儿子下落的,当时很激动,终于盼回来了。

  床上铺着两床新被子,这是母亲早早为李红准备好的。25年前,15岁的李红独自去韦曲看社火时走失,当时家人在韦曲街道和周边村庄都寻找过,但都未能找到,后来当李红的母亲每听说哪里有人像李红她都会去寻找,但一无所获。

  两地好心人帮忙他回家

  那么这些年李红都去了哪里呢?

  李红说从韦曲走失后,有人曾带他去黑煤窑挖煤,在那里他被限制了自由,如果跑就会有人打他,他的一条腿就是在那个时候受伤的。

  从煤窑逃出来之后,他就流浪到了广东,这期间他碰倒了一个拉木材的老板,他被带去装货,结果在一次工作中,他被木材压倒昏迷,老板将他送到医院后就跑了。直到后来遇到了好心的赵学民。赵学民在广东肇庆以收废品为生,李红说,赵学民对他好,时常给他饭吃,他没事就帮赵学民干活。因为有赵学民的帮助,他的生活才趋于稳定,才能吃饱肚子,以前吃不饱,还要挨打。

  李红这次能顺利回家,多亏了赵学民多方联系,后来联系到西安市公安局莲湖分局民警曹金生,曹金生在西安多方联系,最终联系到李红家所在的村落。当日上午11时,曹金生带着他的志愿者团队也来到了李红家中,为他捐款1000元并送上两份米面油,希望李红一家人好好过个年。现场曹金生视频连线了广东的赵学民,李红向赵学民报平安,希望他有时间一定要来西安看看。在赵学民送别李红时的一段视频中,华商报记者看到,赵学民说送别的话时一度哽咽,他说:“李红能找到家,他非常开心,真心希望这苦命的孩子以后一切都好好的。”

  新樊村党支部书记曹益民告诉记者,李红回家了,村上会尽快落实他的户籍问题,为他办理新的身份证,并在村上落户。后续考虑到李红家是村上建档立卡的贫困家庭,他们将向民政部门提出申请,将李红也纳入其中,给予补助,“今后,李红的生活如果遇到什么问题,村上也会尽最大努力去帮助他。”李红说过完年后他还打算出去打工,他可以砌墙、盖房子,自食其力去挣钱。曹警官嘱咐他,一定不要离家太远,就在家附近打打零工,安全最重要。