本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯
白河县公安局成功劝返两名离家出走未成年学生
来源:安康回家网   作者: 朱帮儒   发布时间: 2018-09-12   浏览:153次  收藏

近日,白河县公安局多警联动,在铁路公安、构朳中学的密切配合下,多方查找,辗转多省市,历时100余小时,行程2000多公里,成功将两名离家出走未成年学生劝返带回。

9月2日,白河县公安局构朳派出所接警称,构朳中学两名未成年学生陈某、马某(系未成年学生,均为留守学生)离家出走,接警后,民警迅速开展调查,通过QQ、微信、电话等多种方式展开相关信息搜索。经工作,获知该两名未成年学生搭乘火车到长春的活动轨迹,随后,民警一方面与列车乘警保持联系;一方面与学生家长火速前往长春火车站,9月4日下午18时49分,列车乘警在长春火车站将两名未成年学生陈某、马某交至民警和家长手中。接到陈某、马某后,民警通过与该两名学生交谈,获知两名未成年学生父母常年外出务工,父母关爱不够,有厌学情绪,便相约一起去长春散散心,顺便约见长春一网友,遂私自出走。事后,经民警悉心说服教育,两名学生表示将立即随家长一起回家、重返学校。9月5日下午,两学生家长带着孩子,从长春火车站返回,途中在火车站候车时,该两名学生假装上厕所,从前来劝返的家长视线中消失了,民警得知这一情况后,一方面做家长的心理疏导,稳控情绪;另一方面联系长春警方协助,获取相关线索,通过6个小时的努力,终于再次将两名未成年学生陈某、马某交至家长手中。民警又通过说服教育、耐心引导,两名未成年学生均表示要和父母回家,重返校园生活。9月6日上午民警及家长将两名出走未成年学生成功劝返带回,将两名学生离校出走的原因告知学生家长和老师,希望他们加强与学生的沟通,更多关注学生的心理状况,在发生类似事件时,应及时与警方联系,避免发生意外。

目前,构朳中学两名未成年学生陈某、马某在家长的陪伴下返回了校园。