本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯
孩子被拐六载 民警解救回家
来源:安康回家网   作者: 张继锋   发布时间: 2018-08-29   浏览:396次  收藏

2018年6月,紫阳县公安局汉王镇派出所民警在化解矛盾纠纷中,了解到本辖区居民梁某2岁的儿子在2012年随妻子吴某外务工期间下落不明,怀疑被拐卖。

紫阳县公安局高度重视,及时抽调刑侦、派出所民警组成专案组,经过近一个多月的艰苦侦查,辗转榆林、渭南,河南南阳、洛阳,内蒙古鄂尔多斯等多个省市,行程数千公里,成功破获一起拐卖儿童案,抓获犯罪嫌疑人5名,将被拐卖长达六年之久的儿童梁某解救。经查,梁某的妻子吴某外务工期间将自己的小孩带至西安、榆林等地,伙同犯罪嫌疑人靳某,经宾馆老板介绍,靳某以7万元的价钱将孩子贩卖, 2016年吴某返回汉王镇丈夫梁某家中,谎称孩子在安康火车站丢失。根据案件情况,紫阳县公安局从获取的大量碎片化信息当中,抽丝剥茧,积极查询被拐儿童下落,使案件得以成功告破。

    目前,靳某等5名犯罪嫌疑人已被紫阳县公安局依法刑事拘留,被拐儿童梁某已和家人团聚,案件正在进一步办理中。