本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯
儿子离家10年无音信 六旬父母街头苦寻儿
来源:三秦回家网   作者: useradmin   发布时间: 2018-06-04   浏览:525次  收藏

王金梅给记者看儿子当年的照片
    老伴的眼睛花了,自己的腿也越来越不好使,王金梅不知道这条寻子路他们还能坚持多久。但儿子一天没找到,她就一天不会放弃希望。
    10年前,她的大儿子王宏从位于山西介休的家中出走。10年来,把儿子找回来,是王金梅和丈夫唯一的心愿。
    前段时间,听人说孩子可能在陕西,两人辗转到汉中、宝鸡等地寻找,后又于几天前来到西安。王金梅希望,西安的热心市民能帮她留意一下儿子的下落。
   “儿子出走前曾被女友以分手相逼去太原”
    2008年农历十月初十,王金梅永远不会忘记这个日子。
    那天傍晚,25岁的儿子王宏跟她说想去同学家转转,这一去就再没了踪影。5月30日下午,在北广济街,王金梅向三秦都市报记者讲述了儿子出走的经过。
   “2006年到2008年间,我儿子跟一个叫白某的女孩处着对象。”王金梅说,白某不愿留在介休,随后去太原打工,但两个年轻人并没有因此分手。就在儿子出走前几天,她还亲耳听到白某在电话里叫儿子去太原。“事后我问儿子,他说白某叫他去太原那边一家电子厂打工,说去了就能分到房子住,不去就分手。”
   “说去找同学 从此失踪了”
    王金梅告诉记者,农历十月初十那天傍晚,儿子突然跟她说想去同学家转转,然后就骑着摩托车走了。然而让王金梅怎么也想不到的是,儿子这一去,竟然“人间蒸发”一般失踪了。
    为找到王宏,他们几乎翻遍了整个介休。随后又到白某在太原的租住处寻找,可一点王宏的影子也没见着。在这一过程中,他们根据种种疑点判定,白某对此事并非完全不知情。
    王金梅向记者解释了自己的依据:“第一,白某和我儿子当时是男女朋友关系,按理说出了这样的事,她会很着急,但她的表现非常淡定;第二,我们报警后警察在她的租住处找到了我儿子的衣服;第三,她居住的那条街上,至少有二三十个人向我们确认,曾见过我儿子和白某在这里出入。但他们居住的那栋楼有好几个门,我们守了很久都没有守到。”
   “希望有知情者能与我们联系”
    如今一晃10年过去了,王金梅和丈夫都已是花甲之年。她已不太敢想象儿子究竟在哪,变成了什么样子。这10年间,赶上节日或儿子的生日,她和老伴总要去太原走一趟,找找白某住的地方,希望能在那里见到两个庆祝节日的年轻人。但遗憾的是,他们一次也没见到。
    为了让更多人知道这件事以便伸出援手,她和丈夫在一块显眼的黄布上写上“儿啊你在哪里”几个大字,用别针固定在背后的衣服上。王金梅说,儿子今年已有35岁,有一对小虎牙,右眼角上方和右胳膊上有伤疤。如有人看到,希望通过本报跟她联系。