本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

法律法规

当前位置:首页 > 法律法规
安康市公安局儿童失踪快速查找机制
来源:本站原创   作者: useradmin   发布时间: 2017-01-19   浏览:778次  收藏

安康市公安局

儿童失踪快速查找机制

按照《公安部、省公安厅深化打拐专项行动实施方案》要求,特制定失踪儿童快速查找机制:

一、目标任务:

拐卖案件发案明显降低,被拐卖儿童找回率明显提高,大力促进国家反拐行动计划的落实,进一步推动对儿童拐卖犯罪的综合治理。

二、工作措施:

(一)加强组织领导。打拐办公室设在刑警支队,负责日常信息收集上报和相关案件办理。各县、分局要成立相应机构。

(二)市、县公安机关接到儿童失踪警情后,立即启动查找工作,打破警种界限和常规作法,调动一切警务资源,快速查找失踪儿童。及时采集失踪儿童家长DNA信息、并在6小时内将失踪儿童信息录入到“全国失踪儿童信息库”。

(三)严格落实拐卖儿童案件 “一长三包制”。按照“一长三包”的要求,快侦快破现行拐卖案件。日常工作中要注意线索收集和分析,对有价值的线索要在第一时间分析、研判,及时采取有效措施,努力提高失踪儿童找回率。

(四)持续深入开展打拐宣传,不断掀起宣传高潮,进一步壮大打拐声势,营造良好的打拐反拐氛围,通过刊播新闻、公益广告、专题节目、制发反拐宣传品、发布拐卖犯罪警情提示等形式,组织开展反拐宣传活动。建立网上打拐信息平台,形成全民参与打击拐卖儿童犯罪的格局。