本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

法律法规

当前位置:首页 > 法律法规
公安部“儿童失踪信息紧急发布平台”二期上线,QQ“全城助力”接入
来源:三秦回家网   作者: useradmin   发布时间: 2016-03-07   浏览:870次  收藏

1月16日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统二期上线启动仪式在北京举行。平台可协助各地公安机关打拐民警即时发布各地儿童失踪信息,并自动推送到相关新媒体和失踪地周边一定范围内相关人群,让更多群众准确获取相关信息,提供线索,协助公安机关破获拐卖案件。自平台上线至今的6个月期间,共发布失踪儿童信息286条,找回儿童260名,找回儿童比例达到90.91%,取得了显著成效。 

启动仪式上,国务院反拐部际联席办公室主任、公安部刑事侦查局局长杨东表示,反拐工作是全社会共同的责任,需要社会各界的积极参与和支持,希望大家一起关注与保障广大儿童的合法权益,自觉加入到反拐宣传工作中来,让每一个孩子安全成长,每一个家庭充满快乐。 

随后,杨东为李咏、黄晓明、沙溢颁发“中国反拐义务宣传员”聘书,并与到场嘉宾共同开启了公安部“儿童失踪信息紧急发布平台”二期系统。 

儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统二期工程,接入了腾讯QQ“全城助力”等更多的合作方,进一步扩大了平台发布的渠道和范围。腾讯QQ“全城助力”是由腾讯QQ推出,利用移动互联网定位技术,向失踪儿童所在城市数千万网友推送失踪儿童信息的公益平台。 

作为国内用户群体最为庞大的的社交软件,腾讯QQ所拥有的8.99亿海量用户和强大的LBS定位技术能够实现信息的高效触达,而其社交属性则保证了寻人信息能够快速的进行裂变式扩散、传播,扩大社会影响力,提高行动转化率,达到唤起更多社会关注的效果。此外,在QQ的数亿用户中,六成为90后年轻用户,年轻人喜欢分享、乐于参与的特点,决定了“QQ全城助力”所推送的信息不仅能够快速的扩散,还可以吸引年轻人参与到打拐工作中。自2014年推出以来,该平台至今已寻回24名失踪儿童和4名无自理能力的成年人,累计触达3.9亿QQ用户。 

腾讯公司社交网络事业群即通产品部总经理、“QQ全城助力”项目发起人冼业成谈及此次合作时说:“非常荣幸这次QQ全城助力能够接入公安部‘儿童失踪信息紧急发布平台’。在未来希望能够发挥QQ平台8.99亿活跃用户的影响,吸引更多用户参与到失踪儿童寻回工作当中,协助公安部早日实现‘天下无拐’。” 

在当今时代,通过将移动互联网技术和公益的多元对接,人人皆可成为志愿者,公益随时随地皆可进行。由公安部牵头,通过“儿童失踪信息紧急发布平台”官方渠道,进一步优化社会、企业力量配置,能够有效促进打拐机制的整合升级,也为未来的互联网公益打开了一条通路。