本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

打拐动态

当前位置:首页 > 打拐动态
被拐他乡三十余载 警民联手圆归乡梦紫阳警方联手“宝贝回家”举行“凝聚力量、让爱回家”谢老太认亲仪式
来源:紫阳县公安局   作者: useradmin   发布时间: 2019-03-26   浏览:11552次  收藏

光阴似箭,稀释不了的是血浓于水的亲情,三十多年的离别,三十多年的期盼,都在相聚的这一刻变得那么美好。

1988年,在紫阳县双桥镇,刚刚经历了丧夫之痛的谢某某女士带着一双儿女,在家以养蚕和贩菜为生。屋漏偏逢连夜雨,1988年6月的一天,谢某某把家里钥匙给邻居,并托邻居帮忙照看家里的蚕,就带着一双儿子去县城贩菜,不幸被拐卖到河南登封市。三十年来,她把对家乡的思念深深地埋在心底,多少次梦回家乡,醒来却只有两行清泪……

2018年河南“丈夫”因病去世,谢某某思乡、思亲、盼望与亲人团聚愈来愈强烈,她的一双孩子看在眼里,急在心头。

2019年2月25日,谢某某的孩子在“宝贝回家”公益网上申请注册刊载了母亲关于在双桥镇寻找同胞姐妹谢某甲、谢某乙,谢某丙和侄子谢某丁四人的寻亲信息,并请求“宝贝回家”公益网站和志愿者帮助找到亲人。同时,紫阳县公安局新媒体中心、“网络大v小小白”看到了此条信息,并向局主要领导汇报,引起主要领导的高度重视,立即责令双桥派出所组织警力和群众迅速在辖区开展走访工作,民警紧紧围绕谢某某对寻亲人特征描述和原居住地地貌环境特征描述,开展全面走访排查,顺利找到了谢某某的侄子文某、龚某,并在“宝贝回家”志愿者的帮助下,谢某某与文某、龚某通过微信视频连线得到双方确认。

3月17日,在20余名“宝贝回家”志愿者的陪同下,已古稀之年的谢某某带着一双儿子终于踏上了回乡探亲的路……

3月19日,紫阳县公安局联手“宝贝回家”公益网在双桥派出所大院举行“凝聚力量、让爱回家”谢老太认亲仪式。在认亲现场,人潮涌动,周边100余名群众自发打出“人间自有真爱,欢迎谢老太太回家”横幅,省市县10余家媒体记者现场采访。

当谢某某和一双孩子与三个姐姐家人紧紧拥抱在一起时,现场顿时响起热烈的掌声,谢某某在一阵阵魂牵梦绕的乡音中,流下了激动而又幸福的泪水……

谢某某和一双孩子,以及谢某某三个姐姐家人们向在场的公安民警、“宝贝回家”志愿者们鞠躬表示感谢,谢某某泪流满面地说,特别感谢家乡公安机关广大民警,特别感谢“宝贝回家”及志愿者们,是你们的大爱让我这个73岁的老太婆在31年后与亲人相认团聚,并将“情暖人间热心为民”、“鼎力相助情似海、无私寻亲恩如山”两面锦旗赠送到民警和“宝贝回家”志愿者手中。