本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

打拐动态

当前位置:首页 > 打拐动态
泪目!被拐离家26年 安康小伙靠小名寻得家人
来源:金洲播报   作者: useradmin   发布时间: 2019-02-18   浏览:11534次  收藏

过年就是一家人一个都不能少。今年这个春节对于河北邯郸小伙张宇来说意义重大。在志愿者的帮助下,大年初五,张宇回到阔别26年的家乡与家人团聚。为了这样一场团聚,全家人盼了整整26年,现在终于如愿了。

1993年,不到六岁的张宇在家门口玩耍时被人拐走,卖到河北邯郸。在被拐卖的20多年里,张宇一直想找到自己的亲生父母,走失时虽然年纪还小,但他一直记得自己的小名叫刘红玉,他多次寻找家人下落,可都毫无所获。2017年,张宇在“宝贝回家网”登记了自己寻亲信息。

宝贝回家网陕西志愿者群管  周丽晨

2015年的时候刘远华(张宇)的家长来宝贝回家网站登记了寻亲资料,我们掌握了两点重要信息,第一点这孩子小名叫刘红玉,第二点记得在外婆家的时候在门槛摔了一跤,把门牙给摔断了,一直到2017年的时候有个张宇的河北孩子来宝贝回家网站登记。



志愿者比对到这一信息和2015年紫阳县洞河镇刘永兵夫妇发布的一条寻人帖有相似之处,便指导刘永兵夫妇在当地公安局做了采血,几经波折,一直到2018年11月18日二次采血后,比对结果显示张宇就是刘永兵夫妇要找的孩子。信息确认后,张宇回家的心情十分迫切,他和妻子于大年初五动身踏上回家的旅程。

中午12点左右,张宇在志愿者的陪伴下乘车回到了紫阳县洞河镇老家。一下车,张宇一眼便认出了父母,立即走过去搂住了他们。失散20多年的家人终于团聚,张宇和父母都激动得说不出话来。

张宇(刘远华)

此时此刻心情特别激动,终于找到了我的父母,我也看到了我两个妹妹,以后的话会经常回家看看,孝敬我的父母,多年未尽到的孝。

为了迎接儿子回家,张宇的父母准备了三桌酒席,觥筹交错间,他们带着儿子和亲戚朋友们一个个的相认,所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容。