本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

打拐动态

当前位置:首页 > 打拐动态
蒲溪:救助走失儿童 彰显为民情怀
来源:汉阴县公安局   作者: 朱帮儒   发布时间: 2018-10-11   浏览:293次  收藏

    近日,蒲溪派出所成功救助一名走失儿童,将其送回亲人的怀抱,受到辖区群众的一致好评。

    103日,蒲溪派出所接群众求助电话,在蒲溪镇高速路口发现一名3岁左右的女孩,在路边哭喊着叫妈妈,过往车辆纷纷躲避,十分危险,请求民警帮助寻找孩子家属。随后,蒲溪派出所值班民警立即赶到报警人所说的地点,民警到达现场后一边安抚孩子的情绪,一边询问周边群众寻找孩子的父母。经过民警的耐心沟通,小女孩简单回答了自己姓吴,出来玩耍迷了路。民警以高速路为中心,带着迷路小女孩在高速路附近寻找回家的路,经过细致的找寻,民警找到了认识小女孩的邻居,并通过邻居联系让其亲人到派出所将其接回。

    待小女孩的爸爸赶到派出所时,经民警询问得知,孩子的父母在街上做生意,其趁家人不注意独自外出玩耍,不慎迷路,家里人刚刚发现孩子丢失,正准备报警时,民警邻居打电话让我们去派出所领孩子。看到孩子无恙,小女孩的父亲激动的握着民警的手连声道谢。民警叮嘱小女孩的家人一定要细心看管孩子,以防此类事件再次发生。