本站所有寻亲帮助均为免费,不会以任何理由收取费用,请勿上当!

安康市公安局主办:接受网民涉拐线索举报,权威发布涉拐法律法规,免费提供失踪人员查询服务,将失踪人员信息通过网络传播、扩散。

打拐动态

当前位置:首页 > 打拐动态
警方提示:老人小孩走失时有发生,请做好预防措施
来源:西安派出所   作者: 朱帮儒   发布时间: 2018-09-06   浏览:166次  收藏

近期警方经常会接到有老人、小孩走失的求助,虽然最后通过警方和家人的努力,均化险为夷预防家中老人、小孩走失警方整理了一些方法,给大家支支招。


一、制作一张身份卡。上面写清楚老人或小孩的姓名、家庭住址及联系电话,放在老人或小孩的衣袋内或是戴在老人或小孩的脖子上;也可将标有身份信息的布片缝在老人或小孩的外套上。当然,别忘了要保密个人或家庭资料。


二、有条件的可以为老人或小孩购买带有GPS功能的手机、手镯、鞋子等高科技产品。这个产品为目标对象设置一个安全距离,一旦目标对象离开了这个距离就自动通报家人或报警。

三、日常留意老人、小孩的行动。老人或小孩外出时,尽量由家人或保姆陪同,避免他们离开家人的视线范围。

四、平时经常让老人或小孩背诵易记的电话号码。告诉他们不要前往人多或交通复杂的场所,与家人失散时应在原地等候,不要乱走。尤其是对小孩,平时,大人应用故事的方式讲有关小孩走失的故事,让宝宝最好再原地等候,因为爸爸妈妈一定会回原路寻找,宝宝四处乱走就不容易遇着。

五、多给老人或小孩拍摄生活照。万一发现老人或小孩走失,家人应马上报警,并向警方提供其近照。

六、多陪伴老人或小孩。多跟老人沟通,从生活上关心老人或孩子,让他们健健康康、开开心心地生活,尽量不要让老人、小孩独自出门。